扬州市粮食局积极开展“国家宪法日”宣传活动
2017-12-04 05:27:33

今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。为了加强粮食政策法规宣传,增强民众法制意识,推进依法行政、依法管粮,根据市普法办的统一安排部署,12月4日上午,市粮食局在扬州市长城军粮供应有限公司门前设立粮食政策法规宣传点,开展以“学习贯彻十九大,弘扬宪法精神,共筑共享法治扬州”为主题的法制宣传活动。

结合粮食法制工作实际,局法规处印刷了粮食流通法律法规、粮油小常识等宣传资料,制作悬挂了宣传条幅和戗牌。局机关处室、军供站积极派员参与,在活动现场向市民发放宣传资料200多份,大力宣传国家基本法律、宣传《粮食流通管理条例》等与民生相关的法律法规。针对民众高度关注的粮食质量安全问题,向广大市民讲解粮油产品质量常规鉴别方法。

此次宣传活动,有效提高了广大民众对《粮食流通管理条例》等法律法规的知晓度,增强了法律意识和粮食安全意识,取得了较好的社会反响。粮食局将以此次活动为契机,加大政策法规宣传力度,深入开展法制宣传教育,构建良好的粮食流通秩序,让各项惠及民生的粮食政策法规深入民心,通过依法治粮,依法管粮,保障区域粮食安全,为民造福。(政策法规处)