顺应形势 优质优价 市场主导成为夏粮收购新格局
2018-11-05 11:05:05

今年,国家采取综合措施,大力推进小麦市场化收购和去库存工作。6月12日江苏省启动小麦最低价收购以来,连云港市国有粮食企业和其他各类社会主体积极入市,农民卖粮有销路,收购市场平稳有序,市场化收购成为夏粮收购主渠道。

一、收购情况

今年,连云港市小麦种植面积356万亩,总产约145万吨,与去年基本持平。截止8月28日,累计收购小麦59.4万吨,同比减少27.6万吨,其中国有企业商品粮收购22.6万吨,同比增加11.6万吨,其他社会主体收购33.1万吨,同比增加9.9万吨,最低价收购质升量减、收购3.8万吨。全市完成小麦优质优价收购23万吨、订单收购22.5万吨。

从今年收购情况来看,总体呈现以下收购特点:

一是收购价格高。6月初连云港市小麦陆续收购,收购价格1.15—1.16元/斤,与去年基本持平,开秤后价格逐步上涨,在1.15—1.23元/斤左右,高于去年同期,优质优价明显,托市效应弱化,夏粮收购带动农民增收约0.54亿元。

二是市场流通活。今年小麦市场购销两旺,省际间流动量大,山东、浙江、安徽等外省收购较多,即购即销达13.9万吨,农民售粮有渠道,收购主体多元化。

三是收购进度慢。今夏连云港粮食企业收购农民余粮59.4万吨,收购量仅是去年同期的68%,最低价收购同比减少49.2万吨,收购进度明显慢于往年,收购数量也有所减少。

四是市场收购多。受国家收购政策调整影响,小麦市场化收购明显增加,自托市收购政策实施以来首次成为夏粮收购主渠道。截止目前,全市市场化收购小麦超过55.6万吨,占收购总量93.6%,同比增加21.5万吨。

二、主要做法

(一)及早部署收购。超前召开全市夏粮收购工作座谈和业务培训会,摸清粮食质量情况,研究部署夏粮收购工作。由市政府转发《全市夏粮收购准备工作报告》至各县区政府,督促落实粮食安全责任制。市粮食局、中储粮连云港直属库联合组织开展了呕吐毒素检测、容重器校验等粮食收购业务培训,保障夏粮收购顺利开展。及时落实夏粮收购资金超17亿元,确保夏粮收购资金能及时、足额支付,杜绝“打白条”现象,维护好农民利益。

(二)加快消化库存。一是采取代购代销、免收出库费用等方式,让利客商促进销售,加快全市粮食有序向市外流通。1-6月份,全市共销售粮食128.2万吨。二是在符合规定、保持最低库存量的前提下,给予相关政策支持,采取适当提前、超量轮换地方储备粮,延长架空期至6个月,优化调整全市储备粮品种,将稻谷储备比例由70%调整为50%等多种措施,积极促进储备粮轮换出库。三是积极组织实施5.17万吨小麦跨省移库调拨计划。夏粮收购前,全市准备空仓容近90万吨,多年来仓容紧缺的矛盾也得到了有效解决。

(三)优化收购服务。引导粮食部门、企业建立与粮食生产经营主体的利益联接机制,为种粮大户、家庭农场等经营主体提供信息咨询、技术指导、烘干整理等售粮服务。夏收期间,连云港市粮食收储企业帮助农民整理不合格粮约25万吨。通过大力推广使用“满意苏粮”二期APP,在《连云港日报》进行政策宣传,张贴海报、印发服务卡、宣传手册,组织售粮农户座谈会,为售粮农民提供降温、遮阳、饮水服务保障等,全力满足农民售粮需求,方便农民售粮。

(四)严格执行政策。一是确保质量达标。全市布设的48个夏粮托市库点,全部配备并使用快检设备检测,做到每车必检,确保不符合国家卫生指标的粮食不进仓。二是确保轮换到位。由于今年小麦收购质量指标严格,导致小麦轮换收购进度缓慢。为确保完成储备轮换任务,克服困难,多方协调,采取委托收购、企业间购进等方式轮入储备粮,全市储备粮库存已全部落实到位。三是引导市场收购。下发《关于积极推进小麦收购市场化的通知》,引导国有粮食企业采取代购代销、快购快销等方式,积极促进小麦收购市场化。

(五)规范市场秩序。组织粮食、工商、物价、中储粮、农发行等部门开展联合执法,成立2个夏粮收购督查组,深入收储库点检查督导,严肃查处市场化收购中的不法行为。在粮食部门设立投诉举报监督电话,24小时接受举报,以便及时发现坑农害农、损害国家利益的行为。目前,各类收购主体政策执行较好,收购服务到位,没有发生压级压价、限收拒收、“打白条”等行为,市场秩序良好。

三、几点建议

一是农业、粮食等部门应积极适应市场化购销的新形势,合力引导农户调整种植结构,大力推广适宜本地种植、抗病率强、适销对路的优质小麦品种,并加大对小麦呕吐霉素超标的防治力度,从生产环节减少不合格粮的产生,实现优质优价。

二是国家对参与托市收购企业的快检设备使用成本给予适当补贴,减少收购企业压力,保护收储企业的积极性。

三是收储企业要切实做好国家收购政策宣传,让售粮农民理解、把握政策变化。要优化售粮服务,调配好人员、器材、设备,科学安排售粮时间,及时做好导售服务,让农民卖上满意粮。