充实农民“钱袋子” 富足市民“米袋子”
2018-02-28 09:18:29

 

 

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。扬州市粮食系统将把认真学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深学透,真懂真用,立足粮食宏观调控,做大做强粮食产业,推动粮食供给侧结构性改革,切实解决好全市农民生产的200万吨左右商品粮的销售和200多万城镇居民的吃粮需求,努力促进农民增收,保障区域粮食安全。

严格执行国家粮食收购政策。粮食购销是实现农民增收的关键环节,近年来,扬州市连续启动小麦、稻谷最低价收购预案,对提振市场价格,促进农民增收发挥了重大作用。我们将继续克服粮食仓容不足的矛盾,执行好国家粮食收购政策,及时启动最低价收购预案,严格执行“五要五不准”要求,守住“农民种粮卖得出” 的底线,让农民种粮有效益。此外,我们还将指导企业开展优质优价收购,充分发挥流通对生产的引导作用,引导农民调优品种结构,种植适销对路的粮食品种,增加种粮收入。

着力打造现代粮食物流体系。现代化的充足的粮食仓储设施是满足农民售粮需求、保障区域粮食安全的重要物质基础。近年来,扬州市围绕行政区划、产业布局调整及交通设施改善,加大对粮食仓储设施的规划调整与建设力度,建成了以市粮食储加中心和宝应湖粮食物流园210万吨级粮食现代物流中心为枢纽、6个县(市)级中心库为核心、37个一线收纳库为支撑的现代粮食物流体系。但从扬州市布点和仓容能力看,仍有较大缺口,县市间不平衡性较大。下一步将重点推进高邮五里坝国家粮食储备库5万吨粮仓迁建项目、邗江粮食产业园5万吨 、江都吴桥粮食储备中心库5万吨、宝粮集团望直港3万吨粮库建设项目,到“十三五”末,扬州市新增仓容30万吨以上,总仓容达到155万吨以上。同时加强粮食产后服务中心建设,新增粮食烘干装机容量1万吨,总装机容量达到1.8万吨,重点为新型农业经营主体开展代储存、代烘干等专业化的产后服务,保障粮食产后安全。

着力发展壮大龙头企业。粮食流通加工龙头企业是解决粮食销路、实现粮食增值、促进农民增收的重要支撑。当前扬州市粮食企业还基本上处于小、弱、散的状态,缺少大型产业化龙头企业,带动力不强。下一步,我们将大力发展混合所有制经济,稳步推进股权改革,促进资产、资源向优势企业集中,推动股权多元化、主食产业化、产业一体化,增强企业竞争力。引导和支持宝粮集团、万嘉面粉、中月米业等龙头骨干企业加强产品研发,运用新技术、新工艺、新设备,生产全麦粉、石磨粉、富硒粉、胚芽米、胚芽油、米糠油以及小包装粮油产品等,推动粮食加工逐步由初级产品,向高端产品、特色产品转变,满足市民对绿色食品、健康食品的需求。

着力加强地方储备粮管理。地方粮食储备是保障区域粮食安全的重要抓手,目前扬州市已建立起“原粮+成品粮”的储备机制,下一步将进一步加强储备管理,确保地方储备粮油数量真实、质量完好、管理规范,调控有力、运作高效,达到“一符、三专、四落实”的要求,确保关键时刻调得动、加得出、供得上,满足政府宏观调控应急需要。同时,进一步完善粮食应急供应快速反应机制,确保在紧急条件下,粮食市场不脱销不断供。

着力推进放心粮油建设。放心粮油建设是保障市民舌尖上安全的重要抓手。经过多年的建设,扬州市已经形成以77家放心粮油店为主导、51家放心粮油示范店为引领的放心粮油供应体系。但是还存在放心粮店知名度不高,管理较为松散等问题。下一步,我们将围绕“好粮油计划”打造放心粮油品牌,通过统一标牌标识、旗舰示范引领、媒体宣传等措施提升放心粮油店知名度、影响力和吸引力,实现市民消费放心与商家效益提升的双赢局面。联合物价、质检部门加强对放心粮油店的管理,形成日常粮油质量抽检机制,切实做到放心粮油放心消费。年终组织考核评比,对社会评价高的放心粮油店给予适当的经济奖励,对市民反映较差的放心粮油店,要求及时整改直至摘牌。(扬州市粮食局 办公室)