江苏省粮食行业协会第四届会员大会在南京召开
2017-11-24 10:27:06
    11月21日,省粮食行业协会在南京召开第四届会员大会,审议通过卢保全会长代表第三届理事会所作的工作报告,第三届理事会财务报告、新修订的协会章程和会费收缴办法,选举产生第四届理事会理事189名、监事3名、常务理事67名和领导班子成员,选举卢保全连任会长。省粮食局夏春胜局长到会祝贺讲话,韩峰副巡视员出席。会议由刘成龙秘书长主持。
    卢保全会长报告指出第三届理事会工作方面,放心粮油工程迈上新台阶,到2016年底全省累计创建放心粮油企业2786家,覆盖面越来越大,规范程度越来越高,信用评价越来越好,示范效应越来越广;名牌争创迈上新台阶,目前在有效期内有78个粮油产品获得江苏省名牌,协会通过培训提升品牌培育工作水平,通过指导增强品牌创建针对性,通过推介竭力扩大品牌认知度,通过会展提升江苏粮油品牌美誉度;服务企业迈上新台阶,开通协会官网创新服务平台,采访宣传20位企业家,弘扬发展正能量,开展评先创优,发挥示范引领作用;协会改革迈上新台阶,全省一半设区市完成协会脱钩改革。对今后协会工作,卢保全会长强调要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系江苏粮食企业发展的实际,围绕省粮食局工作重心,坚持以粮食供给侧改革为主线,贯彻落实“江苏好粮油行动计划”,大力实施放心粮油、品牌创优、优质服务三大工程,稳步推进协会改革,加强行业自律,切实推动行业发展。卢保全会长在当选连任后,感谢广大会员信任,表示努力不负众望,将虚心好学,在不断学习中提高自我;认真履职,在热心服务中发挥作用;紧密合作,在加强协调沟通中丰富协会活动;严格要求,在加强自身建设中树立协会形象。
    省粮食局夏春胜局长祝贺省粮食行业协会换届成功和卢保全连任会长,充分肯定第三届协会紧紧围绕全省粮食工作中心,切实履行服务、自律、监督、协调职责,大力实施放心粮油工程,主动服务现代粮食流通产业发展,较好地完成了既定任务。对新一届协会,夏局长寄予厚望,强调协会事业天地广阔,协会工作大有可为,提出三点要求:一是要强化平台功能,加速服务升级。服务是协会工作的灵魂,协会的一切工作要立足于服务。协会在服务上要重点搭建三个平台:学习交流平台、信息互动平台和产业联接平台。二是要甘当政府助手,推动行业发展。行业协会与行政机关脱钩改革,根本目的是激发内在活力和发展动力,充分发挥协会在粮食经济发展新常态下的独特优势和应有作用。协会是政府联系企业的桥梁,不管改不改,服务宗旨不能改;不管脱不脱钩,业务联系不能脱,省粮食局将一以贯之扶持行业协会建设。三是要严格行业自律,营造创优氛围。粮食行业协会是一个自律性行业管理组织,要督促会员企业践行《江苏省粮食行业服务公约》,遵纪守法,执行政策,文明经商,诚实守信,切实把“放心粮油”工程做成江苏粮食行业的金字招牌。粮食行业协会就像一个微信群,群里聚集着我省粮食行业企业家精英。粮食行政管理部门和协会都要切实为企业家做好服务,真诚支持企业家干事创业,宣传先进企业和优秀企业家,发挥典型引领和榜样示范作用。