夏春胜局长赴常州调研粮食工作
2017-12-21 02:38:51

12月13日至14日,省粮食局党组书记、局长夏春胜率相关处室人员赴常州市就粮食应急保供、粮食收储等方面工作开展调研,并督导秋粮收购工作。省粮食局副巡视员韩峰参加相关调研活动。

夏春胜局长一行在常州粮食应急指挥中心现场参加了省粮食局与常州市粮食局联合主办的粮食应急演练,调研听取了常州市及相关市县粮食局的工作汇报,实地考察了江苏常州城北国家粮食储备库、常州市粮食文化馆、金坛薛埠粮食储备直属库等单位。他指出,粮食工作要居安思危,要将习总书记“粮食安全是永恒主题,任何时候不能放松”的要求体现在我们工作中。进行应急演练非常必要,既是应对突发事件的要求,也有利于教育全社会增强粮食安全意识,此次演练创新运用信息化方法,进行全社会应急,将对全省粮食应急工作起到积极的示范作用。

夏春胜局长对常州市粮食工作取得的成绩给予充分肯定,并指出常州粮食工作走在全省的前列,粮食部门紧紧围绕国家粮食产业发展,主动适应当前大流通、大市场的新形势,粮食安全保障工作做得扎实。常州城北国家粮食储备库充分发挥信息化优势,打造粮食储备、加工、应急于一体现代化企业,取得了很好的效果。

常州市副市长徐峥及市政府副秘书长吴小华,常州市粮食局局长江华,金坛区副书记刘国新等一同调研。