苏州市粮食局离退休干部参观吴江秋粮收购工作
2017-12-06 02:16:53

11月27日,苏州市粮食局副局长施德明带队离退休干部到吴江参观秋粮收购工作,实地察看了平望粮食中心库。

吴江区粮食局副局长孙学勤向施德明副局长一行介绍了今年吴江区秋粮收购总体情况,平望粮食中心库负责人介绍了今年粮库收购情况和收购稻谷产量、质量、烘干设施建设等情况,重点演示了“智慧粮库”建设情况,粮库通过经营、仓储、保管、安防、报表、办公六个板块进行智能化系统管理,现正逐步完善相关功能,实现信息化管理。
施德明副局长向各位老领导介绍,现在信息化是趋势,苏州市总投入1亿元进行“智慧粮库”建设,在逐步解放劳动力、提高作业效率、加强粮情监管等方面均效果很好,粮食从入库到出库有效解决了内部控制问题,现互联互通、实时化等方面正进一步完善推进。
各位老领导热烈交流讨论,纷纷表示粮食事业发展迅速,感叹今非昔比,不可同日而语,希望苏州市粮食事业更上一层楼。