无锡市粮食局召开全市粮食系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会暨无锡粮校成立揭牌仪式
2017-11-30 02:18:19

为认真学习、准确领会党的十九大精神,切实把全局上下的思想和行动统一到党的十九大精神上来,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。11月14日下午,无锡市粮食局召开全市粮食系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会暨无锡粮校成立揭牌仪式,邀请了市委党校经济学教研室主任李建波教授作党的十九大精神宣讲报告。局党委书记、局长周学东主持了报告会,局党委行政班子成员,离退休局级领导,机关全体工作人员,粮油监察支队全体工作人员,国储库、新安库、军粮中心、新业公司、粮机厂全体党员、中层以上干部,中粮、布勒公司党委成员,谷友、龙天、太湖可可等民营企业党组织负责人,基层工会主席及基层团组织负责人等100余人参加了会议。

李建波教授作了题为《走进新时代踏上新征途——认真学习领会党的十九大精神》的专题报告,整个宣讲报告主题鲜明、重点突出。从新时代、新矛盾、新思想、新战略、新举措等五个方面进行了全方位的解读。最后,局党委书记、局长周学东同志就无锡市粮食系统认真贯彻落实党的十九大精神提了两点要求:

一要突出重点。各单位、各处室一定要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全市粮食系统广大党员,特别是党员领导干部,要按照局党委下发的《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,切实增强“四个意识”,以身作则,带头学习,学深、吃透党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,做到学在先、走在前、做表率。要结合十九大报告中提出的“确保国家粮食安全,中国人始终把饭碗端在自已手上”的新任务新目标来认真学习、深入研讨,确立起更加可持续发展的理念和工作指导思想,增强发展信心,科学确立工作方向,踏实做好各项粮食工作。

二是要学以致用。学习贯彻十九大精神就是要结合无锡粮食工作的实际,把党的十九大精神转化为无锡市粮食系统深化改革、促进发展的强大动力,对照党中央国务院关于粮食安全和粮食工作的重大决策部署,对照本局今年粮食流通持续发展重点目标任务,进一步明确时间表,倒排工期,决战今年最后二个月,确保按时高质量完成全年目标任务。要紧密结合无锡市粮食行业“深化改革、转型发展”大走访大调研大讨论活动,大兴调查研究之风,围绕事关无锡市粮食流通改革发展的重大问题、战略问题,统筹谋划好明年和今后一个时期粮食流通改革发展的思路举措,共同来开创粮食工作的新局面,以实际行动为实现无锡市粮食流通现代化作出应有的贡献。

会上,局党委书记、局长,无锡粮校校长周学东同志,局党委副书记、副局长、无锡粮校副校长陈熹同志为无锡粮校成立揭牌。