丹阳市委副书记赵志强检查指导秋粮收购工作
2017-11-28 09:38:00

11月23日下午,丹阳市委副书记赵志强在市农委主任荆健康、市粮食局局长魏文平等人的陪同下,到丹阳西郊国家粮食储备库检查指导秋粮收购工作。魏文平局长向赵志强副书记报告了秋粮收购准备工作情况,以及今年秋粮收购出现的粮源紧、出米低、农民惜售、价格低开高走等新特点。

赵志强副书记对粮食部门的秋粮收购准备工作表示满意,对今年的秋粮收购工作,提出了三点要求:一要加强政策宣传。要全方位宣传今年的秋粮收购政策,及时发布行情信息,让售粮群众充分知晓国家政策和市场行情,适时出售余粮,实现利益最大化。二要加强收购服务。要充分发挥丹阳粮食烘干设施数量多的优势,帮助农民烘干整理粮食,提升粮食等级,增加售粮收益。三要加强市场监管。要充分发挥粮食流通监督检查工作联席会议制度的合力作用,规范收购秩序,确保有序竞争,激发市场活力,保护农民和经营企业的合法利益。