张务锋局长与湖南省副省长隋忠诚会商工作
2017-12-01 02:10:17

11月29日下午,国家粮食局党组书记、局长张务锋会见湖南省副省长隋忠诚一行,就抓好粮食收储、实施“优质粮食工程”和加强粮食仓储设施建设等相关工作进行了座谈会商。党组成员、副局长曾丽瑛及相关司局、单位负责同志参加座谈会。

张务锋对湖南省委、省政府长期以来给予粮食工作的高度重视表示感谢!他表示,湖南省是全国主要产粮区之一,是全国最大的籼稻主产省,为保障国家粮食安全、把中国人的饭碗牢牢端在自己手中作出了重要贡献。国家粮食局将积极支持湖南省粮食流通改革发展,助力湖南省由粮食生产大省向粮食产业强省转变。

隋忠诚介绍了落实习近平总书记关于“湖南作为粮食主产省要多为国家的粮食安全作贡献”重要指示精神和粮食安全省长责任制的具体措施,以及大力发展粮食产业、深入开展“深化改革转型发展”大讨论和粮食安全隐患“大排查快整治严执法”集中行动的主要做法及成效,希望国家粮食局继续在“优质粮食工程”、粮油质检体系和仓储设施建设等方面给予支持。