中共扬州市粮食局委员会关于巡察整改情况的通报
2017-12-29 11:00:29


 

根据市委统一部署,2017811日至915日,市委第五巡察组对市粮食局党委进行了巡察。1020日,市委第五巡察组向市粮食局党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、局党委抓整改落实的情况

局党委高度重视巡察反馈意见,切实担负起巡察整改工作主体责任,针对巡察组反馈的具体问题和整改建议,照单全收、坚决照办,以高度负责的态度,扎实有效的措施,认真抓好整改落实工作,确保反馈问题件件有着落、事事有回音。

1、加强组织领导。局党委严肃对待整改意见,在市委巡察组反馈意见的当天,就召开专题会议研究部署整改工作,转发了反馈意见。成立以局党委书记、局长姜开圣为组长,其他班子成员为副组长,局机关各处室和市直单位负责人为成员的整改工作领导小组。深化认识,强化责任,把整改工作作为一项重要的政治任务来抓。

2、明确整改任务。局党委先后两次召开党委会,研究制定《市粮食局关于落实市委第五巡察组巡察情况的反馈意见整改工作方案》,班子成员分别召集分管的处室和单位研究制定整改措施,一级抓一级、层层传导压力113日,印发了《市粮食局落实市委第五巡察组巡察反馈意见整改清单》,将巡察反馈的三大方面10个问题,细化分解为51条问题整改清单,逐条明确责任领导、责任部门和整改时限,形成分工协作、合力整改的工作格局。 

3、推动整改全面落实。局党委把解决问题作为整改工作的重中之重,明确建立整改销号制度,针对巡察反馈意见,逐项对照、逐一销号,确保每个问题得到全面解决。同时要求认真汲取教训,深刻剖析根源,研究治本之策,坚持问题整改和建章立制同步推进,着力构建自我发现问题、主动整改问题、有效解决问题的常态长效机制,坚决防止类似性、重复性问题发生。

二、巡察反馈问题整改情况

(一)总体安排

巡察反馈问题集中整改时间为201710月至20184月,用半年左右时间,分三个阶段进行:

第一阶段(20171020日至115日):召开相关会议部署巡察整改工作,制定整改清单并印发。

第二阶段(2017115日至2018331日):全面落实整改措施,建立健全各项规章制度,确保取得整改实效。

第三阶段(201841日至430日):开展整改回头看,对整改情况进行全面检查验收,并通过媒体向社会公布整改情况。

(二)具体整改措施及进展情况

——党的领导方面

1统筹推进粮食工作体制机制改革不够有力问题。一是针对深化粮食体制机制改革步伐不快的问题。组织局机关及市直单位认真学习国有粮食企业改革相关文件,局改革工作领导小组专题研究,反思问题,认清形势,要求市直单位和各县(市、区)粮食局提出切实可行的国有企业改革方案。结合实际推进一县一企、一企多点发展模式,优化国有粮食企业布局,增强国有粮食企业经营活力。二是针对落实中央粮食去库存和解决卖粮难、助农增收等重大决策办法不多的问题。1115日召开秋粮收购新闻发布会,及时向社会发布今年秋粮收购相关工作情况。今年经过争取,全市共获批最低价收购库点31个,总仓容18.3万吨。通过就地倒仓、就近集并整合、移库等措施,增加可用仓容6万吨。把握市场行情,主动对接竞买企业,酌情让利等多种措施,销售出库8万吨。今年来共建成10万吨新粮仓,其中投入秋粮收购5万吨,争取并完成6.3万吨的跨省移库计划。目前,已为秋粮收购落实仓容38万吨。三是针对为农户深度指导不够,造成一定程度的卖粮难,损害农民利益的问题。督促各县(市、区)粮食主管部门认真履行职责,要求各委托收储库点严格执行国家收购政策,做到价格上榜、标准上墙、样品上柜,让农民卖明白粮。秋粮收购期间,要求所有库点无条件向售粮农民提供整晒场地,帮助农民处理水杂超标的粮食。有烘干设施的库点,积极帮助农民烘干潮粮,解决整晒难题。近期还全面推广应用满意苏粮”APP,充分发挥平台政策宣传、价格测算、预约售粮等功能,让粮食共享互联网+”红利,使农民卖粮更轻松。四是针对争取有关部门支持不到位,致使扩储的1.5万吨市级储备和0.26万吨成品粮储备补贴不到位的问题。经过局主要领导专门多次向市委市政府主要领导汇报,与市财政部门沟通、寻求支持,目前这部分补贴已落实。

2抓班子带队伍的意识不够强的问题。一是针对局党委平时谋划自身建设较少,没能做到业务与队伍两手抓、两手硬的问题。重新对照《2017年局党委中心组学习计划》,按照十九大精神学习要求,完善局党委中心组理论学习制度,坚持每月集中学习1,不断提高班子成员的工作能力和履职水平。全面落实谈心谈话制度,主要负责人同班子成员及市直单位负责人、领导班子成员与分管处室和单位负责人分别进行了一次谈心谈话,并规定每年谈心谈话不少于2次,充分发挥好领导班子传帮带作用。二是针对局领导班子有求稳怕乱思想,指望以来化解队伍建设方面的一些难题的问题。分管领导与个别状态不佳、积极性不高的同志进行交心谈话,消除其思想顾虑。拟定《扬州市粮食局创先争优考核办法》,完善考核和奖惩机制,量化局机关先进个人考核标准。三是针对后备干部队伍建设不够重视的问题。拟定《扬州市粮食局后备干部培养计划》,建立科学的培养和选拔机制。局人事处建立机关及市直单位后备干部人才库,充分掌握后备队伍人才现状。

3领导班子议事决策机制不够健全的问题。一是针对三重一大集体研究制度不够具体明确的问题。加强对三重一大事项集体决策制度等重点制度的学习,修订完善《市粮食局党委会议事规则》,局党委主要负责人对党委会议题进行把关并主持会议。凡属三重一大事项,必须经过党委集体研究决定,凡涉及重要工作部署、干部提拔、大额资金使用、项目建设等重大事项,都要征求意见并形成共识后,召开党委会进行民主决策。二是针对民主集中制落实不够到位的问题。按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定原则,将全局性、关键性的重大事项纳入决策范围,防止不分大事小事,胡子眉毛一把抓。规范议题确定、意见征求、会前酝酿、会议讨论、会议决定、会后跟踪和会议监督等全过程,做到重大事项议事决策全程纪实,避免简化流程和颠倒程序,提高决策水平,杜绝一言堂现象。三是针对局党委会长期存在跑风漏气现象的问题。班子成员强化对《党章》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,严肃政治纪律,强化监督,筑牢思想堤坝,堵住跑风漏气

——党的建设方面

1党建与业务两张皮的问题。一是针对领导班子重业务、轻党建,主要领导第一责任人意识淡薄的问题。严格落实党建工作责任制,明确局党委书记要定期不定期地听取党总支和各支部负责人党建工作汇报,局党委每年至少2次专题研究部署党建工作,将党建工作列入每月月度重点工作,与业务工作同部署、同落实、同考核。二是针对党建活动与业务工作结合不够紧密的问题。完善党委中心组及党支部学习计划,在学习主题选择上更加注重多样化和实效性,开展我是党课主讲人党员统一活动日等党建活动时紧密结合业务工作实际,切实增强党员干部参与学习的自觉性和主动性。三是针对党务干部配备不强的问题。11月上旬起开展基层党组织规范化设置摸底调研,对组织建设不到位的情况进行调整并规范。拟定《市直粮食系统党组织换届选举工作意见》,进一步规范系统各党组织的换届选举工作。明确每年组织一次基层党组织负责人培训,切实提高党务工作者的工作责任心和业务能力。

2党建工作压力传导层层衰减的问题。一是针对局机关党组织书记抓党建工作责任清单不够清晰、下属单位党组织书记责任清单缺失、党建工作考核机制不完善的问题。明确每年年初专题召开党建工作会议,局党委主要负责人与市直单位党组织负责人签订年度党建工作目标责任状,细化责任清单,切实压紧压实党建主体责任。同时,建立健全党建工作考核机制,将对市直单位党建工作考核权重增加到30%,量化考核指标,严格打分排序,确定考核等次,切实提高考评工作的科学性和可操作性。二是针对局领导表率作用发挥不够的问题。要求班子成员以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起参加党员民主评议。完善局领导上党课制度,明确每年每个局领导必须到分管单位上1次党课,近期班子成员陆续到分管单位开展党的十九大精神党课宣讲。建立讲学评价机制,每次党课后组织听课党员对授课领导的党课内容和效果进行评估反馈。三是针对一些党员对于党组织活动被动应付,学习流于形式的问题。改进学习内容和形式,注重学习质量。全年组织开展我是党课主讲人活动不少于6次,并将活动主题、主讲人、承办人等细化到人。同时,积极开展党员统一活动日活动,经常到挂钩的镇村、社区开展走访、扶老助残、帮困解难、便民利民等各类服务活动。

3党员教育管理不够从严的问题。一是针对党员日常管理失之于软的问题。126日邀请市委宣传部副部长、讲师团团长夏洪春专题宣讲党的十九大精神,使系统内党员干部深化认识,牢记使命担当。明确班子成员每年至少与分管部门的每名党员干部谈心谈话1次,及时了解党员干部的思想动态,亲自撰写谈心谈话笔记。对党性修养不强的干部进行重点、多次约谈,通过相互沟通,找准问题、化解矛盾、达成共识、促进工作。二是针对党内政治生活不严肃的问题。128日专门召开系统支部书记会议,会上组织各总支、支部书记学习贯彻党的十九大精神,并对下一步党建工作整改落实进行部署。会上还以PPT的形式重新讲解三会一课内容等党务知识,要求各基层支部严格落实三会一课制度、年底认真开展民主评议党员、支部台账制度建设等,并将此作为党建工作考核的重要依据。三是针对对党员的主体意识教育不到位的问题。在公示栏公示党员党费缴纳标准,明确今后每季度由党员自觉缴纳党费。对近几年来党费收缴中少交党费的个别党员,分管领导分别进行批评教育,党费补交正在进行。

4选人用人规范化程度需进一步提高的问题。一是针对干部选拔任用程序不规范的问题。局党委班子成员在党委会上重点学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,吃透文件精神,逐条对照规定,分析过去选人用人中出现的不规范之处。明确今后在人事调整中,将严格执行选任程序,做好干部选拔任用纪实,保证干部选任过程可追溯、可倒查,确保规范操作。二是针对违反机构设置规定,私自增设3个内设处室的问题。根据三定方案,已于12月中旬撤销违规增设的三个处室。三是针对编制使用和任职不规范,混编混岗现象突出的问题。明确机关工作人员岗位职责,逐步理清混编混岗问题,实现政企分开。规范抽调借用人员管理,今后借用人员只出不进,逐步消减。四是针对违反有关规定提高干部职级待遇的问题。立即停止不规范做法,严格规范干部职级待遇。

 

——全面从严治党方面

1落实主体责任不够到位的问题。一是针对对落实党风廉政建设责任制的重要意义认识不足的问题。学习《市粮食局党委关于落实党风廉政建设主体责任、监督责任的实施意见》,进一步强化检查考核和监督执纪问责,层层传导责任压力,确保党风廉政建设和粮食工作同谋划、同部署、同考核。二是针对一岗双责履行不到位,存在廉政监管的薄弱环节的问题。进一步重申局党委主要负责人第一责任人职责、班子成员一岗双责职责,明确局党委每年召开1次党风廉政建设会议,每半年就党风廉政建设约谈一次班子成员及处室、单位主要负责人(领导班子成员按分工约谈处室、单位负责人)。领导班子成员每年年初要结合分管处室、单位工作,牵头制定党风廉政建设工作规划,做到党风廉政建设和业务工作两手抓、两促进。三是针对有的领导班子成员思想惯性较大,对有违八项规定的行为睁一只眼闭一只眼的问题。进一步明确监督职责,重点突出对党员领导干部遵规守纪情况的监督、突出对领导班子履行主体责任情况的监督、突出落实中央八项规定、纠正四风情况的监督。四是针对思想教育抓得不牢的问题。不断创新廉政教育形式,突出党纪党规学习教育,做到每季度组织1次党纪党规学习,每半年开展1次警示教育,增强党员遵守党纪党规的观念。

2落实中央八项规定和六大纪律不够严的问题。一是针对系统内吃喝风较盛,接待标准走上限的问题。制定规范公务、商务接等管理制度,严格接待程序、审批手续和陪客人数规定,机关任何活动和接待一律不提供香烟,公务接待一律不用酒,商务活动根据实际需要,经报请领导同意,现购现用少量酒水,酒水实行零库存。指定专人对公务(商务)接待来函、接待清单、审批单等原始附件进行审核把关,进一步规范报批手续。二是针对发放津贴没有及时刹车的问题。已经停办市民卡,对已经发放的违规津补贴,机关行政人员已全部退还,机关企事业人员正在按规定退还中,明确于12月底前全部退还到位。三是针对公车管理较松,办公用品采购、领用及固定资产标识标记不够规范的问题。修订完善《市粮食局车辆使用管理制度》,规范公务用车审批、登记手续,非派车区域绝不派车。指定专人按规定采购办公用品,完善领用登记手续。对现有固定资产逐一登记,并制作统一的标牌加以标识。四是针对调查研究不深入的问题。领导班子成员围绕各自分管工作,深入基层一线开展调研,每人每年形成1篇有质量的调研成果。各处室根据年初调研方案设定的课题,年底形成调研成果并汇总成册。机关干部结合国家粮食局大走访大调研大讨论活动,定期到粮管所和基层企业走访调研,帮助解决基层企业实际困难,每人每年至少撰写走访笔记1篇。

3风险防控体系不够完善的问题。一是针对风险防控意识不强,机制不够健全的问题。加强法律风险防控体系制度建设,提高法务与粮食经济工作的融合度。对粮食中专学校土地使用权纠纷,将根据市领导指示精神继续做好此纠纷的后续工作,做好学校人员思想及内部稳定工作,做好风险防控,防止发生群体信访事件。对2002年广陵区政府违规挂拍我局过去征用的原红旗印刷厂土地使用权问题,将继续与相关部门进行协调沟通,努力争取在地上建筑物拆迁中得到补偿,保证国有资产不受损失。二是针对资产管理制度设计不够科学,流程不够严密的问题。严格按照局《市直单位国有资产操作细则》执行评估询价、审批备案、公开竞租、资料归档的操作流程,明确对单体租金在10万元以上或者租期在5年以上的租赁事项上党委会研究。三是针对部分储备粮通过联营和租用社会仓容待方式保管,自身监管不够到位的问题。进一步细化市级储备粮轮换实施办法,成立市级储备粮联合监管小组,建立管理联席会议制度,全年监管活动不少于12次,联席会议不少于4次。四是针对财务现金限额管理、大额现金支出等机制不够健全、预算管理制度执行不严的问题。1130日召开专题会议,督查推进审计、巡察反馈问题落实整改工作。制定下发了《扬州市粮食局现金管理制度》、《扬州市粮食局大额资金使用管理制度》等规章制度,每季度开展1次专项检查。加强费用预算管理,无预算不开支,有预算不超支。明确不应由下属单位列支的费用,不到下属单位报销。

三、巩固整改成效

目前,整改工作正全面展开,我局将按照市委巡察组的要求,紧密结合粮食工作实际,放大巡察工作效应,努力把整改工作转化为推动全市粮食经济发展迈上新台阶的强大动力。 

1、全面落实两个责任坚持从严治党,严格落实两个责任,着力强化政治意识,牢记政治使命,严明党的政治纪律和政治规矩,严格党内政治生活,坚决落实中央、省委、市委部署要求,确保政令通畅。全力支持派驻纪检组履行监督责任,进一步突出监督主责,提高监督能力,做到执好纪、问好责、把好关。 

2、深入推进作风建设。扎实抓好巡察反馈意见的整改落实,坚持抓常抓细抓长,结合推进两学一做学习教育常态化制度化,绝不让四风问题反弹回潮,推动作风建设规范化、常态化、长效化,积极营造风清气正的良好氛围。 

3、建立健全长效机制。坚持把整改落实工作作为一项长期任务,对已取得的整改成效,坚持巩固,防止反弹。坚持问题整改和建章立制两手抓,充分运用整改形成的好经验、好做法,将其以制度的形式固定下来,切实做到解决一批突出问题、健全一批制度规范、堵塞一批滋生不正之风漏洞,实现整改成果长效化。 

4、全力推动事业发展。认真贯彻落实市委各项决策部署,勇于担当,大胆创新,科学筹划,放大巡察工作效应,抓好巡察成果运用,进一步提振精气神、凝聚正能量,奋力拼搏、改革创新,全力推进我市粮食流通现代化,努力促进农民增收,保障粮食安全,为建设强富美高新扬州作出新的更大的贡献。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话87345976;电子邮箱lsj@yangzhou.gov.cn

 

 

中共扬州市粮食局委员会

20171229