盐城:着力“四个突破” 深化转型发展
2018-04-17 04:42:47

习近平总书记在十九大报告中提出,确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。因此,盐城市粮食行业将认真贯彻落实国家“藏粮于地、藏粮于技”战略,落实国家、省粮食流通工作会议精神,积极践行新“发展理念”,围绕市委做好“大交通、大生态、大海洋、大上海、大开放”五篇大文章,进一步深化改革、转型发展,从购销、流通、经营、监管等方面求突破,全力铸就全市粮食产业经济高质量发展。

一、着力突破传统购销模式,提升为农服务能力水平

加快改变传统买原粮、卖原粮的经营模式,深入推进供给侧结构性改革,针对市场化收购条件下农民种粮、收粮、储粮、卖粮、清理烘干等诸多难题,加快建立完善一批专业化的代供种、代检测、代烘干、代收储、代加工、代销售“六代”为农服务中心。从市场供给侧发力,突出绿色、生态、安全、营养、健康要素,以消费者“喜欢什么”,为农服务中心就引导种粮农民“种什么”。在粮食购销环节,延伸产业链,引导农民种植优质粮食品种,实行订单收购,增加中高端粮食供给,推动形成“优粮优价”市场流通机制。在今年3月、5月、8月和11月份分别在阜宁、大丰、建湖、射阳召开全市粮食企业转型升级“六代”服务现场推进会。加强对省产后服务中心建设项目督查,加强对阜宁“全国好粮油”示范县建设指导,确保早投产、早见效。

二、着力突破传统流通模式,加快粮食物流园区建设

近年来,在上级财政支持下,全市粮食仓储设施面貌有了较大改变,基本能够满足粮食购销储存需要。今年,省局将江苏黄海(大丰港)粮食产业园区列为五个全省重点扶持的园区之一。因此,在建设力度不断加大的情况下,我市重点加快江苏黄海(大丰港)粮食产业园区建设。按照企业集中、产业集聚的要求,力争通过三年努力建设成国家级现代粮食示范园区。一是与大丰区委、区政府积极沟通协调,将园区建设列为大丰区政府的主要工作之一,列入大丰区一号文件,搭建专门班子,明确专人负责推进。二是向市政府汇报,以市政府名义成立园区工作领导小组,争取市政府支持,协调园区建设中的矛盾,最大限度的争取政策,降低企业进入园区的门槛。三是积极招商引资。加快现有的瑞丰仓库、大丰港粮食物流二期建设,并做好其它项目申报,用三年时间,使园区仓储能力达到170万吨,港口吞吐能力达到500万吨。

三、着力突破传统经营模式,促进粮食行业转型发展

着力打响“生态大粮仓·盐城好大米”品牌,强化品牌宣传、发布、人员培训、市场营销、评价标准体系建设。加快“盐城大米”地理商标的注册,推进“盐城大米”集体商标的申报工作。支持市禾丰粮油储备有限公司、射阳国投农业科技公司等粮食企业参与土地流转,扩大有机稻种植,为打造“盐城好大米”提供粮源保证。加强展示展销平台建设,开展丰富多彩的产销对接推介活动、品牌产品交易会等。今年的推介和招商活动已报市领导批准,拟在3月份赴昆明、4月份赴西安、5月份赴上海、6月份赴福州、7月份赴南京、8月份赴杭州、11月份赴广东、12月份赴厦门等地推介盐城好大米并开展系列招商活动。同时,积极开展“中国好粮油”产品创牌、申报,抓好省下达的阜宁“好粮油示范县”、中粮(盐城)公司“好粮油示范企业”的实施工作,排出时间节点、按时序推进、高质量完成好粮油示范县(企业)工作。

四、着力突破传统监管模式,构建粮食安全长效机制

一是加强改进粮食安全责任制考核。严格组织2017年度考核工作,实行月检查、季考核,把各县(市、区)自查、部门评审和抽查评分等各环节抓细抓实。及时将考核结果呈报市政府,并在一定范围内通报,发挥考核“指挥棒”作用。认真做好省对市的考核牵头申报工作,确保再次取得优秀成绩。二是改进安全生产监管模式。继续深入开展“一规定两守则”的宣传教育,扎实推动“一规定两守则”落地。注重重要时间节点的安全检查,扎实细致排查风险隐患。加大检查监管力度,引进第三方安全专业机构进行安全检查和专业培训。三是继续开展“四项大检查”,政策性粮食库存检查作为一项必查内容,实行“库库到、仓仓查”。进一步巩固“大快严”集中行动成果,认真履行好储粮安全的监管责任,严格执行责任追究制度,把储粮安全责任落实到每个收储主体。要健全完善粮食流通监督检查联席会议制度,加强对政策性粮食收购、地方粮油储备执行等情况进行监督检查,严肃查处违反国家粮食收购政策、压级压价、储备粮油保管不善等行为。加强与中储粮盐城分公司、农发行及各类中央事权粮主体的合作,齐心协力,严抓重管,做到监管全覆盖、零缝隙、无死角。(盐城市粮食局:崔成富姬祖伟)