张家港局召开安全生产专题部署会
2017-12-18 03:17:10

12月13日,张家港市粮食局召开粮食系统安全生产专题部署会。会议由龙凤清局长主持,局机关全体人员、粮食购销总公司领导班子和库点负责人,以及各有限公司负责人和安全责任人40余人参加了会议。

会上,葛云芳副局长通报了连云港灌南聚鑫生物“12·9”爆炸坍塌事故情况,传达了省政府、苏州市安全生产工作紧急电视电话会议精神,龙凤清局长回顾了去年以来发生的典型事故,通报各单位在平时检查中发现的安全问题隐患和整改情况,安排部署了岁末年初安全生产工作。会议提出,机关各科室和各公司要以对集体对个人高度负责的精神,不折不扣地落实好上级决策部署,迅速行动起来,认真开展安全隐患排查整治,堵塞安全漏洞,以最坚决态度最过硬举措确保生产安全。

同时,葛云芳对全市粮食系统安全隐患大排查工作进行了部署,将采取“不打招呼、不定时间、不留死角、不讲情面”的方式,重点对粮食出入库作业现场管理、危险化学品使用管理、消防设施设备配备、燃气设施配备使用等情况进行检查,同时对安全生产制度建设、人员培训和应急演练等情况和出租用于市场、宾馆、饭店等人员密集场所的安全生产管理情况进行彻底排查,摸清底数,消除隐患。

龙凤清强调,要高度重视当前开展的安全生产大检查,做到“六要”:要严守红线意识,不放过一个疑点,落实在行动上;要坚持问题导向,逐条逐项查,确保闭环整改;要确保安全投入,坚决不要带血的GDP,再省也不能省保命钱;要落实各级责任,落实好“党政同责、一岗双责”,形成工作合力;要确立底线思维,加强安全教育培训,组织应急逃生演练;要严格监督管理,做到安全生产责任全覆盖,消除责任空挡和管理盲区。