镇江市粮食局走进“中国镇江”政府网站开展秋粮收购“在线访谈”活动
2017-12-04 03:54:24

11月21日,镇江市粮食局副调研员吴林宝带领机关相关处室负责人走进“中国镇江”政府网站,开展了主题为“抓好秋粮收购服务农民增收”的在线访谈活动。

活动现场,吴林宝调研员介绍了全市秋粮收购工作的准备情况,全市通过建设新库增加仓容,统筹利用社会仓容,销售粮食腾出仓容,腾仓并库挤出仓容等措施积极备仓,秋粮收购能投入使用的国有粮食企业收购仓容为19.2万吨,其他社会主体收购仓容为17万吨,落实了收购器材428台套、烘干设备218台,各粮食购销企业严阵以待,做好了各项准备工作。他还介绍了国家稻谷最低收购价收购政策,并表示市粮食局将密切关注各地收购情况,督促各地严格执行国家收购政策,提升收购服务水平,确保农民群众利益有效维护和全年收购任务圆满完成。

访谈活动得到了网友的广泛关注,访谈现场财务审计、购销调控、产业发展、监督检查处的负责人回答了网友关于粮食收购政策、服务措施、收购资金准备、仓储设施准备、粮食监管措施及确保原粮质量安全等方面的14个问题。