南通市粮食局召开粮食流通监督检查工作培训会
2017-12-01 02:20:31

11月27日上午,南通市粮食局在市行政中心736会议室召开粮食流通监督检查工作培训会,各县市区分管领导、监督检查科室负责人及市区国有企业领导及部门负责人参加了此次培训会。

会上集中组织学习了《南通市2017年秋粮收购监督检查工作方案》、《南通市2017年粮食经营者守法诚信评价工作方案》,传达学习省局关于加强粮食流通监督检查政务平台系统运行管理的通知精神。市局监督检查处对当前秋粮收购监督检查工作、粮食经营者守法诚信评价及信用数据建设工作、省局粮食流通监督检查政务平台系统运行管理工作、粮食收购资格核查工作、“大快严”回头看工作、放心粮店创建监管等工作进行了重点梳理和部署,专门抽出时间对参会的相关人员进行了政务平台系统实践操作培训。各单位分别交流了近期工作开展情况以及工作意见和建议。

分管领导孙尔良副局长亲自主持会议,他强调:一要加强对秋粮收购专项检查及粮食经营者守法诚信评价等各项工作的组织领导,主要领导亲自部署,分管领导具体负责,相关职能科室要明确分工,落实到人。二要统筹协调安排,同步推进各项工作的开展。三要认真总结提高。要及时发现和总结好的经验做法,注意积累,对照年初工作要点和计划安排,拾遗补缺,为来年的粮食流通监督检查工作打下扎实的基础。