苏州市粮食局认真部署下一阶段工作
2017-11-08 09:57:00
    10月30日下午,苏州市粮食局召开三季度局务会议,对1-10月工作情况进行回顾,对下一阶段工作进行部署。局机关中层以上干部、直属企事业单位主要负责人参加会议。
    会议充分肯定了今年的各项工作成绩,明确了下一阶段的重点工作:一是深入学习贯彻党的十九大会议精神。要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,确保十九大精神在苏州粮食系统不折不扣得到贯彻落实。二是全力做好秋粮收购工作。要站在讲政治、顾大局的高度,执行好国家粮食收购政策,确保敞开收购、应收尽收。要执行好秋粮收购机关干部挂钩联系制度,全面掌握收购进度,及时了解基层情况,帮助解决实际问题。三是认真抓好粮食安全责任制考核。要以高度认真负责的态度,认真做好迎接上级考核和对各市、区的考核工作。要逐条梳理省考核的要求和得、扣分情况,坚持对标找差,缺啥补啥,确保在全省考核中取得优异成绩。四是深入研究两个文件。要认真研究“江苏省粮食科技创新示范   市”建设三年行动计划和大力发展粮食产业经济实施方案两个文件,推动两个文件尽快出台,指导全市科技创新和产业经济发展工作。五是坚持不懈抓好安全稳定工作。要认真落实安全生产责任制,全面贯彻落实“一规定两守则”,严格落实各项安全制度和安全措施,彻底排查安全生产隐患,切实抓好安全储粮和安全生产工作。六是持之以恒抓好党风廉政建设。进一步强化从严管党治党责任,切实严肃党规党纪,认真执行中央八项规定,努力营造风清气正的政治生态。
    会议还对明年工作思路和举措作了研究和谋划。