省粮食局举办满意苏粮APP管理员培训班
2017-10-27 09:58:58
    10月25日,省粮食局在南京举办“满意苏粮”售粮APP管理员培训班,副巡视员韩峰出席会议并讲话。
    韩峰要求,各地各部门要提高思想认识,从移动互联、大数据等智媒体新技术发展的趋势,从推进农业供给侧结构性改革的形势,从全省调控职能发挥的优势,来充分认识推广应用面向农户售粮手机应用的必要性和紧迫性,将其作为惠及全省农民的民心工程抓实抓好、抓出成效。他强调,一要加深学习研究,对接好各项业务流程;二要加强调研指导,做到粮库人员培训到位、基础信息修正到位、管理制度落实到位;三要加快提高完善,克服软件应用推广初期的数据、流程和功能等方面的障碍,让软件好用、让基层常用、让农民爱用。韩峰指出,当前秋粮收购正在陆续开始,各地要密切关注市场价格走势和秋粮长势,围绕仓容困难地区、托市收购库点资格确认和种粮大户服务等重点,做实做好各项收购准备工作。
    各市、县粮食局调控处(科)长及软件平台管理员,中储粮南京分公司、省粮食集团、省农垦集团有关负责同志共190余人参加培训。