淮安市召开2017年度粮食安全责任制考核工作联络员座谈会
2017-10-26 02:57:52
    为及时传达省粮食安全责任制考核文件精神,及早做好2017年度淮安市粮食安全责任制考核工作,近日,淮安市粮食安全责任制考核联席会议办公室召开了市直18个部门联络员参加的座谈会。
    会上首先由淮安市粮食局代表市考核办对2016年度粮食安全责任制考核工作的成绩和不足进行了回顾,并介绍了2017年度粮食安全责任制考核的时间节点、评分细则、评分标准;随后市各部门逐一参照省考核文件,确定对县区考核的评分细则、评分标准。
    在听取市各部门意见建议后,淮安市粮食局郑贤明副局长代表市考核办就市各部门对粮食安全责任制考核工作的支持表示感谢,同时就开展2017年度粮食安全责任制考核工作提出四点要求:一是进一步完善市对县区的考核办法。市各部门要尽快反馈修改意见,市考核办在修改完善后,将及早下发考核文件,下一步还将请市政府领导召集各部门开一次工作部署会议,对今年考核工作进行部署;二是认真研究省考核文件。将省考核文件要求精神吃透,特别是考核标准、计分方法;三是做好协调工作。某些考核指标涉及到部门内部分工,因此联络员要及时主动与相关处室做好沟通协调;四是及时分解落实任务。在市考核文件下发后,市考核办将立即开始任务分解工作,市各部门也要做好内部职责分工,确保考核任务按时完成。