常州市粮食局创新开展新时期军粮供应工作
2017-09-11 09:47:35
    新时期军粮供应工作是党和政府赋予粮食部门的一项光荣而责任重大的任务。近年来,常州市粮食局在市委市政府的高度重视和省军粮办的直接领导下,牢固树立全心全意为人民子弟兵服务的宗旨,不断提升军粮质量和军供服务的科学服务水平,为确保军粮供应安全,提高部队战斗力作出我们应有的贡献。
    一是扎实落实全市军粮供应统筹。按照省军粮统筹“五统一”要求,指导督导认定委托单位实施了仓储设施和加工设备全面改造提升工程,投资总额达130万元。建立了8000亩稻谷原粮生产基地,实行原粮定点生产、专仓储存、专人保管、定点加工、统一包装、专车配送,实现了军粮质量管理可追溯,确保驻常部队所有官兵能吃上“一级粮”、“放心粮”。
    二是大力推进军粮供应军民融合发展。去年常州市粮食局调配了位于市中心繁华商业区的260平方门店,全力打造了集本市应急保供、放心示范、军粮供应、品牌推广“四位一体”的优质品牌粮油展销服务中心。中心汇聚了11家获得国家或市级放心粮油示范企业的“名、特、优”粮油产品,涵盖米、面、油、杂粮等40个系列121个品种,并逐步从全国各地引进特色粮油精品满足各类消费需求,让军民“一站式”找到、看到、买到放心粮油,全心全意为服务军队、强农惠农、助力企业、惠泽百姓作出积极的努力。
    三是积极开展拥军慰问活动。坚持定期走访制度,通过与官兵面对面、心对心的沟通,主动征求官兵对军供工作的意见和建议,遇到问题及时进行解决。利用建军节,组织广泛开展慰问部队活动,今年“八一”前夕分别慰问了武警、消防、水电、奔牛机场等部队,送去慰问品价值2万多元。