常州市召开专题动员会部署“大快严”集中行动
2017-09-05 09:18:10
    为认真贯彻国家发改委、国家粮食局等四部门《关于开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动的通知》的精神,常州市于8月22日上午召开了全市“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动动员会议。
    会上传达了国家和省四部门关于开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动的通知精神,研究部署了本市开展集中行动的工作方案。会议决定由全市粮食库存检查工作领导小组负责此次“大快严”集中行动的组织领导,明确了各项工作的责任主体和阶段性工作任务。
    会上市发改委、财政局、农发行等部门和粮食局各分管领导根据各自的工作职责和分管范围提出了具体意见,各辖市区粮食部门、中储粮常州库和其他政策性承储企业做了表态发言。
    会议结束前,江华局长对做好全市“大快严”集中行动明确了三大要求:一是要统一思想,切实提高做好全市“大快严”集中行动的认识。这次集中行动是在党的十九大召开前粮食行业组织开展的一次全国性的重大活动,各级各相关部门要站在政治的高度,切实加强领导,从而保证行业安全、维护社会稳定;二是要强化配合,协同做好“大快严”集中行动的各项工作。这次集中行动涉及面广、政策性强,责任性高,各相关部门要依据各自的工作职责,上下沟通,加强协调,依法合规,确保工作的顺利进行;三是要真查实纠,全力提升全市粮食产业的发展水平。利用这次行动的机会,立足于促进粮食行业发展的角度,排查问题、整改隐患要力求实效,努力推动行业管理迈入新水平、发展登上新台阶。
    会议由常州市粮食局廖梅青副局长主持,市粮食局全体领导和市发改委、财政局、农发行等相关部门的处室负责人,各辖市(区)粮食局分管领导和监检科负责人,中储粮常州直属库和市区各政策性粮食承储企业负责人以及市局机关相关人员参加了会议。