淮安市三方联合共同开展夏粮收购市场监管工作
2017-08-17 09:16:57
    为强化最低收购价收储工作“四个共同”机制,严格落实收储企业执行政策的主体责任,强化粮食行政部门和农业发展银行的共同监管责任,切实保护农民利益,确保夏粮收购工作有序开展,淮安市成立了由淮安市粮食局、中央储备粮淮安直属库、中国农业发展银行淮安市分行组成的三方日常共同监管小组,并制定了淮安辖区最低收购价粮食三方日常共同监管方案。 
    7月13-20日,根据方案要求,三方日常监管小组一行5人先后到涟水红窑粮管所、淮安区钦工粮管所、金湖县戴楼粮管所等全市7个县区的18个最低收购价委托收储库点进行最低收购价粮食三方日常共同监管工作。 
    监管小组成员仔细查看了各库点的仓储条件、小麦质量、政策宣传公布栏、收购凭证,以及相关工作台账等,共查找出问题21个,下发整改通知书2份。监管小组要求企业针对检查中发现的问题立即建立整改台账,由县区粮食局挂牌督办,完事销号,不留死角,监管小组也将适时对企业整改的情况进行“回头看”,切实保障夏粮收购市场秩序稳定。