镇江市粮食局部署《国家粮食流通统计制度》执行情况专项检查
2017-08-22 09:48:51
    为进一步落实粮食行政管理部门粮食流通统计工作职责,督促各类粮食企业严格履行报送粮食流通统计报表义务,促进粮食统计工作的规范化、制度化、科学化,保障统计资料的真实、准确、完整和及时,充分发挥统计在粮食流通发展中的重要作用,根据省粮食局要求,镇江市粮食局下发通知,对全市《国家粮食流通统计制度》执行情况专项检查进行部署。
    一是加强组织领导。市粮食局成立以韩迎农局长为组长、王达保副局长为副组长,监督检查处、购销调控处和产业发展处主要负责人为成员的专项检查工作领导小组,由监督检查处具体负责部署协调推进全市专项检查工作。
    二是部署专项检查。及时将省粮食局文件转发各辖市区粮食局,要求各辖市区成立专项检查工作领导小组,加强对专项检查工作的领导;开展粮食行政管理部门统计职责落实情况自查;组织辖区内企业开展《国家粮食流通统计制度》情况执行自查,并做好对企业自查工作指导,督促企业及时纠正自查过程中发现的问题;按规定要求上报专项检查自查总结报告。
    三是组织开展督查。在企业自查的基础上,镇江市粮食局将组织人员对各辖市区粮食行政管理部门和涉粮企业自查情况进行督查,对自查工作开展情况和自查报告进行检查核实,发现问题,将及时责令整改。