江苏省与西藏拉萨市召开对口援助座谈交流会
2017-08-24 09:33:39
    8月15日,省粮食局副局长季俊秋一行赴西藏拉萨市考察对口援助工作,并在拉萨市发改委(粮食局)召开对口援助座谈交流会。拉萨市发改委(粮食局)领导和相关科室负责人参加座谈交流。
    拉萨市发改委(粮食局)领导介绍了全市经济社会发展和粮食工作基本情况。2012年全国粮食援藏工作会议以来,在江苏省粮食局的无私援助下,拉萨粮食系统在仓储设施建设、粮食信息化、农户科学储粮、办公条件改善等方面取得长足进步,江苏粮食援藏工作取得较好成效。
    季俊秋对拉萨市经济社会发展尤其是粮食工作取得的成绩表示由衷的钦佩和祝贺。她强调,援藏工作是政治责任,也是应尽义务,应该做得更好,也可以做得更好。江苏省粮食局将认真落实省委省政府和国家粮食局援藏工作部署,督促相关设区市粮食局全面对接拉萨粮食部门,加强沟通联系,持续推进对口援助工作,确保援助协议按期或提前完成,确保林周县油脂加工厂对口项目援助资金280万元近期足额到位。两地粮食部门要着眼未来,提前谋划,采取更加扎实有效措施,贴近受援地需要、体现江苏特色,在仓储设施、产销衔接、质检体系、智慧粮食、产业发展、人员培训等方面开展全方位交流合作,共同促进粮食事业发展,为保障两地粮食安全、建设“美丽家园幸福拉萨”、促进经济社会发展和长治久安做出新的贡献。