省粮食局开展第三批“传承红色基因,坚定理想信念”专题培训
2017-08-28 11:04:38
    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步筑牢广大党员干部理想信念的根基,8月13日至8月19日,省粮食局组织第三批机关党员干部赴井冈山开展“传承红色基因,坚定理想信念”专题培训。经过一周的紧张培训,圆满完成了预定的各项培训内容。局党组成员、人事处处长、机关党委副书记董淑广出席培训活动,并作开班动员和小结讲话。
    这次学习活动内容丰富,特色鲜明,大家受到了一次深刻的思想教育,心灵受到了一次强烈的震撼,达到了预期目的。党员干部不仅在重温革命历史中受到了教育,得到了学习,磨炼了意志,更对理想信念、艰苦奋斗精神有了更深刻的认识。一是进一步理解了井冈山精神,大家一致表示要把“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神学到手,内化于心、外化于行,转化为推动各项工作的强大动力;二是进一步坚定了理想信念,不忘初心,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,大家纷纷表示要用井冈山革命精神不断鼓舞和激励自己,努力学习业务知识,不断提高做好本职工作的水平和能力,在工作上要高标准、严要求,增强责任心,努力做到认真负责、精益求精、一丝不苟;三是进一步夯实了理论基础,通过这次培训,大家更加深刻地理解了井冈山斗争的光辉历程和伟大历史功绩,更加自觉地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为我们铭记历史、牢记宗旨、指导实践,更好地从事本职工作进一步夯实了理论基础。
    那些血雨腥风的岁月已经成为过去,但绵绵井冈精神却永将传承,参训学员纷纷表示要以这次专题培训为契机,学习弘扬井冈山精神,以井冈山精神为指引,坚定信念、担当实干、奋发有为,努力推动全省粮食工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!