常熟市“四放心”争创放心粮油供应网络建设示范县
2017-07-12 09:28:07
    近年来,常熟市稳步推进放心粮油工程建设,强化动态管理,提升建设标准,充分发挥放心粮油供应店的引领带动作用,初步构筑起新型放心粮油供应网络,工作成效显著。
    一是制度“放心”。对全市放心粮油店坚持实行“六统一”管理,即统一标识标记、统一设施要求、统一管理制度、统一台账记录、统一产品配送、统一服务承诺,建立健全放心粮油店长效管理机制。
    二是承诺“放心”。 每年与经营业主签订相关责任合同,提高经营者诚信经营、文明经商的责任心,做到责任书中的四项承诺“坚持”。
    三是监管“放心”。在建立健全监管制度的基础上,加强内部与联合监督,严格年末评审,对有违规经营不合格粮油产品的放心粮油店,坚决做到摘牌处理,维护放心粮油店声誉。
    四是配送“放心”。我们严格产品质量,市粮油购销有限公司相继通过了ISO14001、ISO9001、ISO22000管理体系、绿色食品、QS质量管理认证。2013年,公司正式启动放心粮油配送工程。2014年,公司又成立五谷粮油配送中心,进一步完善了放心粮油配送网络。
    截至目前,全市已建成放心粮油店38家,为保障城乡居民粮油消费安全和维护粮油市场的繁荣稳定发挥了重要作用。今年,常熟市将继续加强“放心粮油”工程建设力度,积极争创放心粮油供应网络建设示范县。