2017年江苏省粮食质量安全宣传日活动在盱眙举行
2017-07-14 09:29:09
    7月12日上午,以“尚德守法,共享共治食品安全”为主题的2017年江苏省食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日活动在盱眙县成功举办。江苏省粮食局副局长陈一兵,淮安市政府副市长肖进方和盱眙县委常委、政法委书记高为淼,副县长郑海梁等同志出席活动。
    陈一兵指出,民以食为天,食以安为先,安以质为本。各级粮食行政管理部门要以这次主题宣传活动为契机,普及粮食质量安全知识、树立健康饮食理念、倡导诚信从业风尚,按照粮食安全省长责任制要求,建立健全粮食质量安全保障机制,加强对粮食生产、流通、加工、消费各环节的质量安全监管,督促粮食企业落实主体责任,确保人民群众“舌尖上的安全”。
    活动中,江苏省汉耕现代农业发展有限公司总经理王伟代表企业宣读了《粮油质量安全诚信经营倡议书》,向全省同行发出粮油质量安全诚信经营倡议;活动现场还发放宣传手册、开展快速检测答疑、专家讲解粮油食品安全知识、淮安著名粮油加工企业产品展示、展板宣传、发放盱眙优质大米试吃小包装,向广大市民宣传普及食品安全和粮食质量安全知识,收到了良好效果。