省粮食局召开党组中心组扩大会认真学习党的十九大精神
2017-11-08 03:02:00
    11月1日下午,省粮食局召开党组中心组学习扩大会,认真学习党的十九大精神,并对学习贯彻党的十九大精神进行专题部署。部分处室负责同志在会上交流了学习十九大精神的体会,局党组书记、局长夏春胜出席会议并作了讲话,局党组其他成员出席了会议。
    夏春胜指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。
    夏春胜强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全局各级党组织和全体党员最重要的政治任务,必须认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,增强做好粮食工作的使命感和责任感。一是要深入学习,准确把握新要求。全局党员干部要深入贯彻学习党的十九大精神,特别是党的十九大提出的一系列新思想、新理论、新论断、新目标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为我省建设新时代的现代粮食流通业作出新贡献。二是要聚焦重点,谋划发展新任务。新时代标明新方位,新征程提出新任务。党的十九大把农业农村工作放在更加突出的位置。粮食流通是现代农业的重要组成部分,促进乡村振兴大有作为。我们要深刻学习领会党的十九大精神,树立整体粮食安全观,结合粮食行业实际抓好贯彻落实,找准突破口和着力点,谋划粮食流通发展新任务。三是要鼓足干劲,积极展现新作为。新时代要有新气象,更要有新作为。党的十九大制定的奋斗目标、战略安排和重要举措非常明确,关键在于落实。粮食部门面临发展新机遇和新使命,我们要鼓足干劲,勤勉工作,把党的十九大精神贯彻落实到粮食工作去。
    夏春胜要求,全局党员干部一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,深化改革,锐意进取,扎实工作,立足新时代、把握新要求、谋求新作为,全力推进粮食流通现代化建设,奋力开创粮食流通工作新局面,把党的十九大确定的目标任务落到实处,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
省粮食局机关及直属单位负责同志参加了学习。