江苏省粮食局夏春胜局长赴省法制办专题商讨粮食立法工作
2017-09-07 09:10:15
    为加快推动我省地方粮食立法,9月6日,夏春胜局长赴省法制办,专题商讨粮食立法工作。在同省法制办高建新主任会谈中,夏春胜指出,近年来,中央多次强调,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上,确保谷物基本自给、口粮绝对安全。我省是全国13个粮食主产省之一,省委省政府高度重视粮食安全工作,出台了一系列保障粮食安全的具体政策和措施。我省粮食自给有余,但结构性矛盾突出,全面保障我省粮食安全仍然面临着各种挑战。为推进依法治粮进程,制定一部适合省情、粮情的粮食安全保障条例迫在眉睫。现有的涉粮法律法规提供了立法依据,政策文件提供了立法内容,广泛调研打下了立法基础,江苏粮食立法时机比较成熟,建议尽早出台。
    省法制办高建新主任认为保障粮食安全十分重要,支持江苏粮食立法工作,要求对粮食安全进行科学界定,并将粮食安全保障措施以法律形式加以固化,同时要加强落实情况检查,促进粮食安全省长责任制落到实处。
    韩峰副巡视员、政策法规处和办公室有关人员一同参加。