市委市政府领导视察指导秋粮收购工作
2017-11-09 05:11:38

117日,扬州市委副书记张宝娟、副市长丁一率粮食、农委、农机等部分负责人赴宝应调研秋收秋种及秋粮收购工作。宝应县委副书记顾长荣、副县长闫伟及相关及部门负责人陪同调研。

在宝粮集团秋粮收购现场,张宝娟副书记详细询问了仓容、稻谷质量、价格、农民售粮等情况,宝粮集团杨光董事长对集团基本情况,尤其对秋粮收购、产后服务中心为农服务情况的向调研组作了汇报,调研组对宝粮集团坚持“带农增收、转型升级、融合发展”、“严格执行粮食收购政策、切实保护农民利益”的发展理念和举措给予高度赞扬。

随后调研组一行参观了粮食产后服务中心、智能信息化中心、产品陈列室、永佳米业大米生产车间等,对宝粮集团的改革改制、发展规模、技术装备、粮食产业发展所取得的成效给予充分肯定,张宝娟副书记强调要进一步提升产品附加值,产品要向中高端延伸发展。

在售粮农民结算服务大厅,张宝娟副书记还亲切询问卖粮农民粮食种植、土地流转、卖粮情况,了解在售粮方面还有什么困难,现场观摩了收粮结算情况。姜开圣局长汇报了全市秋粮收购工作情况,张宝娟副书记充分肯定了全市粮食部门采取积极措施,化解仓容紧张矛盾,敞开收购农民余粮。同时要求粮食部门要加大市场监管执法力度,稳妥有序组织秋粮收购,确保农民“粮出手、钱到手”。