走进微课大赛 推进普法宣传
2017-11-15 09:21:13

为落实“谁执法谁普法”的责任要求,扩大《粮食流通管理条例》的影响面,江都区粮食局组织参加区政府举办的以案释法微课大赛,不断提升粮食行政管理部门形象。

参加比赛的同志认真筹备,查阅资料,精心制作PPT。从粮食流通现状着手,介绍我国粮食政策演变的发展过程,《粮食流通管理条例》的立法背景。深入浅出的解读条例出台的客观需要,分析条例出台后如何服务于粮食产业发展,维护社会稳定,惠及百姓生活。同时结合实际工作,探讨在粮食流通环节,更高效的履行监管责任,更公正的行使公权力,更规范的处理违法案件,确保监管落到实处,保障全区粮食安全。微课通过实际工作中的典型案例,以图片,文字,动态图画等多种方式,生动展现对违反条例案件的适用性和案件的处理流程。

“以案释法”初赛中,在场观众们聚精会神,目不转睛,积极参加课后讨论,对加强粮食市场的管理,保障区域粮食安全的重要性与必要性有了更进一步的认识,取得了良好的宣传成效。今后,江都区粮食局将继续多途径、多形式、多种类大力推进普法宣传工作,密切联系群众,倾听百姓声音。在坚持依法行政上出实招,在提升服务能力上下功夫,为构建“强富美高”新江苏做出部门应有的贡献。(江都区粮食局 杨溢)