江都:强化主体责任 推进廉政评估
2017-11-15 09:21:06

11月9日,江都区粮食局廉政评估领导小组全体成员到高徐中心库、丁沟粮管所开展廉政评估的驻点评估,标志着廉政评估工作在系统内持续推进,不断扩大覆盖面。

近年来江都区粮食局党组高度重视党风廉政建设,着力抓好“两个责任”落实,按照“实事求是、客观公正,立足教育、着眼防范,公开透明、务求实效”的原则在系统内持续推进廉政评估工作,为粮食经济持续稳定健康发展提供坚强保证。

2016年,局、总公司已经对小收纳库、锦西收纳库等开展了廉政评估。廉政评估工作重点对基层库点队伍建设、财务管理、资产管理、廉政建设等方面进行全面督查评估,全面体检”,找问题查漏洞。在丁沟库、高徐库驻点评估的同志提醒基层单位要注意超龄用工的问题,保证一线临时用工保险的购买,要求粮食经营货款及时回笼总公司账户

廉政评估工作有助于进一步完善廉政制度建设,进一步堵塞企业经营风险点,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,进一步构建风险防控体系。局党组将此项工作作为系统内的“小巡察”在区20家粮食收购企业逐步推进,达到全覆盖,保障我区粮食产业经济健康发展。(江都区粮食局