邗江区粮食局:强化宣传引导 营造浓厚氛围
2017-11-09 02:47:22

提升干部职工的党性意识、廉政意识,扎实推进部门作风转变,区粮食局通过多种形式,严肃党的纪律,强化宣传引导,营造风清气正的良好氛围。

一、维护党纪,学习提升。党委坚持把维护党章,严肃党的纪律作为党风廉政建设的第一任务,坚持以推进“两学一做”教育活动常态化制度化为契机,开展经常性学习教育。2017年以来,我局充分利用班子会、工作例会、支部活动等载体,组织学习教育活动30余次(采取走出去、请进来的方式组织了井冈山红色培训,淮安、宿迁粮食系统考察学习),开展专题交流3次,组织革命传统教育及廉政参观学习4次,全面提升干部职工的党性意识、廉政意识。

二、落实党课,强化廉政。邀请区委党校常务副校长陈扣礼,围绕“旗帜鲜明讲政治,理直气壮讲核心”主题讲授专题党课,提升党员“四个意识”。同时,贯彻落实党政主要领导讲党课制度,局党委书记带头以《共产党员要有党章意识》为主题上党课,引导党员干部牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行。

三、丰富形式,引导警示。围绕《准则》、家风、警示提醒、廉政故事、“两学一做”知识园地、廉言廉语六个主题打造机关党风廉政建设文化走廊。同时,组织观看《打铁还需自身硬》、《邗江纪检人的家风故事》、臧重祥警示教育片、阮元家规家训视频等,组织学习“十佳勤廉标兵”先进事迹,筑牢思想“防火墙”,守住廉政底线,营造风清气正的软环境。