宝应:顺利完成“大快严”集中行动县级抽查
2017-09-06 09:12:58
 

为认真落实党中央、国务院领导同志的重要批示精神,完善制度、堵塞漏洞、创新方式、加强粮食流通事中事后监管监管,确保国家粮食安全,根据国家局及省市局的要求,830-92,宝应县粮食局对全县国有粮食企业开展了“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动进行了县级抽查。

    本次“大快严”集中行动督查,成立了由主要领导担任组长,分管领导任副组长,相关职能科室共同参与的检查组。主要现场实地检查涉粮企业是否存在安全储粮和安全生产问题隐患,重点排查企业执行国家有关安全储粮和安全生产法规政策不到位,各项安全管理制度、风险防控措施、隐患排查机制、应急处置预案不健全等问题。

检查组一行8人采取“双随机一公开”和“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场)的方式,共检查了8家国有粮食库点,经检查,各库点都能较好的执行安全储粮和安全生产相关法规政策,各项安全管理制度、风险防控措施、隐患排查机制、应急处置预案基本健全,但也存在着少数粮食企业账卡簿管理、仓内外卫生、仓库设施、仓房设施、设备安全等方面的隐患。检查组第一时间向库点负责人及宝粮集团分管领导作了反馈,责令查相关库点及时进行整改,限期整改不到位的将按照有关规定进行严肃处理。

                                    (宝应县粮食局   吴浩)