江都区粮食局开展新入职员工岗前培训
2017-09-12 09:12:04


为解决国有粮食购销企业干部职工队伍年龄偏大、素质偏低、人才缺乏、结构不合理的迫切问题,江都区粮食局坚持公平公正的原则面向社会公开招聘职工,经过笔试、面试、体检等环节,最终选拔了八名考生充实到基层企业,杜绝了靠人情关系进人和“近亲繁殖”问题。

近期,江都区粮食局利用三天时间对此次新入职的员工进行政策、业务等方面的培训。培训开始前,党组成员葛长明同志作了开班动员,对新入职员工加入粮食队伍表示欢迎,要求大家充分认识本次业务培训的重要性、必要性,粮食工作政策性强,关系到农民增收,青年同志要肯吃苦,不计名利得失,踏踏实实工作,要章守纪,做一名合格的员工。

粮食局机关各科室负责人围绕粮食行业的一些业务基础知识进行讲解,主要包括粮食政策法规、粮食质量检测知识、粮食仓储规范化管理、我区粮食购销企业经济发展与改革等方面,让大家对粮食工作有一个基本的了解。

培训结束前,高峰局长向参训人员提几点要求。他提出,新入职员工一是要重视学习,学思践悟。首先从书本学理论,学习好习总书记重要讲话精神,学习宪法、法律规章,学习专业知识,用先进的理论完善自己;其次向实践学做事。向老同志学习做事经验,将理论与实践结合;时刻保持勤勉的学风。学而不思则罔,思而不学则殆,在学习过程中更注重思考,知其然,知其所以然。二是要爱岗敬业,乐于奉献。这不仅是社会主义核心价值观所倡导,更是一个人应有的品质。既以为人己愈有,既以与人己愈多,时刻记得付出并不是失去,而是更多的富足。三是要立德修身,完善自我。中国传统文化讲究温、良、恭、俭、让,中华传统美德推崇仁、义、礼、智、信,作为青年人,作为粮食人,要让传统文化、传统美德渗透到我们的生活中,渗透到我们的工作中。最后,高峰局长希望每位粮食工作者都可以不浮、不假、认真学;不骄、不躁、认真干,为我区的粮食经济发展作出贡献。(办公室)