高邮市粮食局召开2017年度暑期大学生见习总结座谈会
2017-08-17 09:54:51
 

 

811,高邮粮食局关工委联合局团委、妇委会、工会组织召开2017年度暑期大学生见习总结座谈会。局关工委全体委员,局团委、妇委会、工会主要负责同志,“3+1”人才结对新人以及4名见习大学生参加会议。局党委委员、副局长盛福朝同志参加座谈。

座谈会上,首先学习《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》、观看《抗战最后一役》纪录片,随后,倪炎、胡梦园、王国苗、吴韵林4名大学生分别结合一个月来岗位见习情况与大家分享了感悟和体会。大家一致认为,今年粮食局暑期见习活动内容丰富、形式多样,既有理论知识的传达学习,又有具体岗位的实践锻炼;既有实地参观进行爱国主义教育,又有亲身实践参与文明城市创建;既有关于粮油监测、粮食保管等业务知识的学习,又有关于人生观、价值观、婚恋观等家庭教育讲座学习,等等。大家表示,暑期见习活动不仅增加了社会阅历,更开拓了视野、增强了吃苦耐劳的精神,为自己毕业后走上社会参加工作打下了坚实基础。大家用朴素的语言、真挚的情感畅谈各自的收获和今后的打算,局科室有关负责人对所在科室见习大学生工作进行一一点评。

局党委委员、副局长盛福朝在充分肯定4名见习大学生头顶酷暑烈日、严守工作纪律、出色完成一个月见习工作任务的同时,充满深情地结合自已工作历程和工作感悟,向全体见习大学生和“3+1”结对新人提出了四点要求:一要有励志精神,二要有自律意识,三要有践行态度,四要有创新精神。他希望见习大学生要用好见习成果,融入社会大局。毕业后不论身在何处,都要始终关注高邮变化、情系家乡发展、当好高邮粮食行业对外宣传的“窗口”,积极为“两聚一高”新高邮建设、为高邮经济发展贡献自己的青春、智慧和力量!(董慧)