扬州市召开粮食购销调控工作会议
2017-08-21 11:32:59

 

8月17日,扬州市召开全市粮食购销调控工作会议,总结2017年夏粮收购工作,分析2017年秋粮生产收购形势,部署下一阶段重点工作。黄学东副局长出席会议并讲话,各县(市、区)粮食局分管局长、调控科长,市直购销企业相关负责人参加了会议。

会议认为,由于前期形势预判准、谋划准备早、预案措施实,加上有利的天气条件,2017年全市夏粮收购平稳有序开展,并呈现出“入库进度快、粮食质量好、收购价格优、农民满意度高”等特点,全市累计收购小麦总量近百万吨,顺利完成预期任务。

在听取各县(市、区)有关工作汇报后,针对今年的秋粮收购工作,黄学东副局长要求,一要加强沟通协调,注重跟踪秋粮长势情况;二要密切关注区域稻米价格走势,准确研判市场形势;三要注重超前谋划,切实做好秋粮收购准备工作;四要坚守底线思维,严格落实国家收购政策;五要加快完善产后服务中心建设,进一步提高为农服务水平;六要紧扣“江苏好粮油”行动计划,确保“优质优价”任务顺利完成。

会议还深入学习了省粮食局转发的《关于印发淮安市种粮大户粮食收购服务制度的通知》等文件,并就贯彻落实通知精神明确了举措。