高邮市粮食局“三规范”推进党风廉政建设
2017-08-18 09:40:10
 

   为切实转变工作作风、提升粮食系统的整体素质与服务水平,高邮市粮食局从规范学习、党员发展和制度执行三个方面,全面推进粮食行业党风廉政建设。

一是规范理论学习。通过“主题课堂”、专题培训、教育讲座、微党课等形式,开展政治理论学习活动,采取集中学习和自主学习相结合的办法,将学习贯穿于日常的工作生活的全过程,推进学习型党组织建设。

二是规范党员发展。强化领导,完善机制,严格按照上级文件精神要求发展党员,严肃纪律,严把党员“入口关”,按照要求组织入党积极分子参加市培训班,每季度、每半年与积极分子谈心,听取工作学习汇报,认真做好党员的发展工作,确保积极分子真正从思想上入党。

三是规范制度执行。严守政治规矩,严格执行中央的八项规定和《廉政准则》等法纪条规,按照公务、商务接待以及公车使用等方面的有关要求,细化具体措施,建立相关制度,进行申报登记。