扬州粮食局认真开展食品安全宣传周活动
2017-07-13 10:31:36

 

7月12日上午,市粮食局马建荣副局长带领监督检查处工作人员在市粮食储运加工公司开展了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周现场宣传活动。

此次活动在现场通过开设咨询台、设置专题展板、发放宣传材料、悬挂横幅及宣传标语等方式广泛开展宣传活动,并组织市民先后参观了市粮油质量监测所和江苏粮油商品交易市场扬州分市场,使大家对粮油食品安全有了进一步的认识。

在市粮油质量监测所,监测所工作人员通过样本比对展示、简单质量指标试验等,向大家普及了粮油质量安全鉴定评价的实用知识。在江苏粮油商品交易市场扬州分市场,大家充分认识到新市场的重要作用,该分市场实现了我市由传统粮食交易流通向现代化粮食物流跨越,由传统交易方式向现代网上交易、电子商务迈进,对增强区域粮食宏观调控能力、调节市场供求、稳定市场价格、保障区域粮食安全等方面的发挥了积极作用。(监督检查处)