强化综合执法 维护市场秩序——2017年宝应夏粮收购市场管理综合执法综述
2017-07-17 10:20:16
 

 

      为认真做好夏粮收购工作、维护种粮农民利益,县政府出台了宝政办发【61】号《县政府办公室关于加强全县粮食市场管理工作的通知》的文件,要求各相关部门各司其职、加强协作,开展综合执法。对此,各相关部门高度重视、精心组织,把夏粮收购市场管理工作打造成维护社会稳定、促进农民增收、普及法律知识的过程。

    第一、准备工作扎实有效:

    一是精心分组,细化责任。按照县粮食工作领导小组的要求,抽调各相关单位精干人员成立三个综合执法组,分别由县粮食局、市场监管局、物价局分管负责人任组长,各相关单位有关人员任成员,并按部门职责和执法片区进行了划分。每组均由县粮食、市场监管、物价、公安部门的同志共同参加,体现了涉粮执法工作的缜密性。

    二是加强学法,有法可依。为保证夏粮收购综合执法工作顺利进行,三个综合执法组在各组长的带领下,重点学习《价格法》《计量法》、《公平交易法》《消费者权益保护法》《治安管理处罚法》《粮食流通管理条例》《粮食质量安全监管办法》等涉粮法律法规和部门重要文件,努力营造“法无授权不可为,法有授权必须为”的执法环境。

    三是整体摸排,心中有数。65,各执法组对所属镇(区)进行了整体摸排,他们田间地头看麦情、收购现场讲政策、烘干机组查质量,在全县小麦大面积收割尚未开始的情况下,先行掌握了第一手资料,真正做到实地调研、心中有数。

    第二、执法过程科学有序:

一是全面覆盖,有点必查。67日开始,夏收市场管理综合执法正式运行,两天内各执法组把《县政府关于加强夏粮收购工作的通告》《告全县粮食经营者的一封信》发放到位并要求张贴上墙,责令管辖区域所有粮食经营主体签订《夏粮收购承诺书》。夏收期间,共检查各类收购主体128户次,敦促全县粮食经营者签订《夏粮收购承诺书》74份。  

二是明确重点,严格执法。根据《县政府办公室关于加强夏粮收购市场管理的通知》《县政府办公室关于加强粮食烘干主体管理的通知》《宝应县夏粮收购市场管理综合执法预案》的要求,本次综合执法明确粮食质量安全和计量器具的检查为执法重点。每天的执法任务和路线安排由各执法组组长统一布置,具体流程如下:(1)物价部门同志按照《中华人民共和国价格法》要求查看价格公示情况(2)市场监管部门同志按照《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国消费者权益保护法》要求查看营业执照、计量器具、司磅记录(3)粮食部门同志按照《国务院粮食流通管理条例》《粮食质量安全监管办法》查看粮食质量、收购码单、农民售粮款支付情况、粮食销售记录(4)公安部门同志按照《中华人民共和国治安管理处罚法》要求对粮食经营主体进行警方提示、维持收购现场交通秩序。执法期间,物价部门对其中14家收购主体未张贴价格公示的问题进行了首次警告,上述主体在规定时间内整改到位;市场管理部门对违反《中华人民共和国计量法》的22家主体进行了警告,对计量严重不准的8家进行了重新校对,经执法组再次上门检查,确认上述主体计量调整在合理范围之内;粮食部门对全县所有粮食经营主体小麦均进行抽样送检,共计78份,对克斤扣两、违反粮食质量安全的16家经营主体下达了责令改正通知书,二次检查时,上述主体均整改到位;公安部门对影响正常交通秩序、干扰正常收购秩序的7家主体进行了警告,并对其中4家进行了视频拍摄留痕,上述均按公安部门要求整改到位。616日,综合执法组全体同志对群众反映强烈、粮食质量严重不达标的1家烘干主体采取了联合执法,要求该收购主体按照饲料粮处理不达标粮食,严防这些粮食进入口粮市场。

    第三、形势分析和相关建议:

    1、收购价格提高。今年由于夏收前小麦收购市场价格较高,我省在65才启动托市收购,自开镰起我县一直维持1.18元一斤甚至以上的收购价格(达到国家标准的),这是近几年来没有过的。通过查看收购码单、现场询问卖粮农民、检查收购现场,我们发现,与去年同期相比,实际粮价每斤高23角,农民普遍表示“今年丰产又增收”,以县市场监督管理局鲁垛分局一名同志的切身体会来说明:去年该同志家中三亩地(其父母耕种)夏收期间小麦共计卖了1600多元,今年同样的三亩地卖了3300多元,增收超过一倍。

    2、卖粮习惯改变。今年通过十多天来的实地查看,我们发现:老百姓晒粮的多了、老百姓知晓收购政策的多了、粮食烘干机组变多了,经纪人(小贩子)少了,社会收购主体收购量减少了。以运河沿线和三横河沿线为例,今年社会收购主体收购量比去年同期减少约七成。这三多两少主要是因为:今年夏收的天气总体较好、夏收政策宣传到位、去年夏收的经验教训、宝应麦价太高外地客户来宝购粮兴趣下降、各大粮食收储和加工企业对粮食质量要求的提高、粮食烘干主体的增多(目前已超过60户,今年夏收共计收购粮食超5万吨)。

3、计量器具问题。今年夏收总体秩序平稳的情况下,也出现了一些共性问题,主要集中在计量器具上,尤其是快速水分测定仪。针对这一共性问题,县市场监督管理局也采取了积极应对措施,各分局第一时间配合各综合执法组对所属辖区内的收购主体计量器具进行了二次突击检查。从检查结果来看:水分测定仪可以进行人为调整,举证难度较大。从处罚力度来看:现行法律法规对计量器具违法违规使用的处罚力度太轻,不具有震慑力。建议:1、夏粮收购前所有收购主体计量器具(含地磅、水分测定仪、容重器等)必须到县计量所进行统一检测、精确校对,并张贴相关封贴标识。2、采取双随机抽查方式,对计量器具使用严重违规的部分收购主体进行联合执法,达到“处理个案而震慑全体”的目的。 

4、烘干主体监管。从现场检查和抽样化验来看,全县各体烘干主体存在着烘干作业不科学(高温烘干、一次烘干)、粮食保管不规范(露天作业、粮面整理)等现象,导致烘干、储存的过程中粮食质量下降甚至粮食变质变坏等现象(普遍共性问题是面筋率下降);从销售情况看:部分烘干主体对形势判断有误,想当然的认为在去年烘干主体全线飘红的基础上今年仍然能够收获颇丰(尤其是今年新上的烘干主体),而今年宝应粮价高起、部分烘干主体烘干粮食质量不过关等造成了销路不畅,间接地影响了粮食的保管甚至是收购资金的兑付,容易影响社会稳定和宝应地产红小麦的品牌效应,建议各相关部门加强引导和科学培训。

                                                                                            (宝应县粮食局 霍然)