宝应局:创新党建工作 培养干部队伍
2017-07-14 09:18:56
 

 

 

    近年来,宝应县粮食局以创新党建工作为抓手,不断深化理想信念教育,努力培养“听党指挥、素质过硬、真心为农、廉洁高效”的党员干部队伍。

    一是强化理论武装“铸魂塑人”。把抓好思想教育、营造文明思想道德建设作为主要工作来抓,采取领导领学、辅导助学、交流互学、实践促学的方式在干部职工中积极开展党的基本理论、基本路线、基本纲领和社会主义核心价值观、中国梦的宣传教育。通过集中学习、党课辅导、看视频、读资料、听讲座、主题征文等多种方式,实施理论武装,强钙铸魂。深入学习习总书记的系列重要讲话,深刻领悟习总书记“藏粮于地、藏粮于技”的最高指示。通过对党史、党章的学习进一步增强对党的情感认识。通过开展党的群众路线教育活动、“两学一做”学习教育,共组织理论学习八十余次,专题辅导12次,先后开展了“不忘初心讲党性、继续前行搞粮食”、“学讲话、谋发展、促转型”、“对标先进、寻找差距、补齐短板”等专题研讨交流10余次,撰写心得体会140余篇。

    二是深化纪律意识 “守纪做人”。不断加强对干部职工道德规范和社会公德、职业道德、家庭美德教育。积极引导全体干部职工以社会主义核心价值观、《中国共产党纪律处分条例》、《党章》、党规、《中央八项规定》为标准严格约束自己的言行,全体党员干部公开承诺,无论在工作岗位和社会生活中都要做到守纪律讲规矩。

    三是加强作风建设“修身立人”。始终把加强工作作风建设放在工作首位,结合党的群众路线、“两学一做”专题教育的开展,通过自己找、群众提、上级点、互相帮等方式坚持开门纳谏,采取多种方式查摆和征求领导班子及个人在“四风”、理想信念、党性修养、思想观念、精神状态等方面的突出问题14个,并建立了问题清单,逐一进行整改销号。把改进工作作风的重点放在“严、细、深、实、快”上。全系统干部职工进一步转变工作作风以严肃的态度对待工作,从大处着眼、细处入手,深入思考问题,苦干实干快捷、高效地做好每一项工作。

    四是深化责任意识“敬业树人”。在日常工作中,坚持把职工立足岗位敬业奉献和形势任务教育贯穿始终。针对不同岗位开展了“立标尺、重品行、做表率”活动,每名干部职工都结合各自岗位特点立标尺、作承诺、勤践诺,争做爱岗敬业的表率。各业务科室结合粮食行业供给侧改革的要求,在提升业务工作能力上下功夫、在深研政策和调查研究上下功夫,先后开展了粮食购销方式改革、夏粮收购市场管理综合执法、粮食烘干主体监管、信访维稳“1+1”、粮食重点项目执行情况跟踪问效等多项调研和监督,通过走出去学习借鉴其他县市区兄弟部门的先进经验和请进门探究县内兄弟部门的先进做法,确保改革发展的成果能够更多地惠及全县种粮农民和全系统广大职工群众。

                                        (宝应县粮食局  昌爱飞)