高邮市市委常委杨文喜对粮食系统政策性文件学习提出新要求
2017-07-12 02:43:08
 

 

 

 

711,按照市委办公室、市政府办公室工作安排,高邮市粮食局组织开展政策性文件学习活动。市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜到会并讲话。市粮食局局长陈有春主持会议,副局长盛福朝同志带领大家共同学习了《粮食流通管理条例》、上级党委政府和部门关于做好夏粮收购工作的相关会议精神。

杨文喜强调,加强学习是全面提升各级领导干部专业化水平,推动相关措施有力有效落实的重要手段。粮食系统干部职工要吃透文件精神,掌握政策规定,强化工作纪律,扎扎实实地做好各项工作。一要以《条例》为标尺,提高依法管粮水平,要按照《条例》的规定,结合实际,完善制度,为依法管粮提供制度保证。二要以精神为指导,提高政策执行水平。贯彻省、扬州市和全市夏粮收购会议精神,把“三夏”工作作为当前农业农村重点任务,抢前抓早、强化措施,高质量抓好各项工作,为实现全年农业生产和农民增收目标奠定坚实基础。三要以教育为抓手,提高廉洁从政水平。全面加强对粮食行业党员干部的廉政教育,提高党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

会议结束前,陈有春要求大家要系统的学习相关的文件、制度,今后还将请上级部门的专家前来授课,各个科室也要组织自学活动,在学习的基础上,结合本职工作,在新形势下如何做好高邮粮食流通工作进行有益的探索和积极的思考。