高邮市粮食局:“七个一”活动向党的生日献礼
2017-07-11 09:14:43
 

为纪念建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实全面从严治党要求,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,营造务实、干净、担当的干事创业氛围,市粮食局结合“两学一做”常态化制度化工作安排,开展“七个一”活动,向党的生日献礼,用实际行动迎接十九大召开。

一是举办一期主题党课。以召开纪念建党96周年暨“两学一做”学习教育推进会为契机,局党委书记、局长陈有春同志作主题党课,强化责任担当,铸就忠诚粮魂。

二是开展一次专题研讨。以“旗帜鲜明讲政治、责无旁贷抓党建”为主题开展专题学习研讨,深刻认识讲政治的重大意义,准确把握其本质内涵,提高政治站位,主动担负责任,确实把全面从严治党工作落到实处。

三是举办一次演讲比赛。以“学史立志、崇德向善”为主题开展征文演讲比赛,引导青年党员干部不断增强爱党爱国情感,筑牢理想信念根基。

四是举办一期健康讲座。从关爱全系统干部职工角度出发,邀请扬州大学陈玉教授开展健康知识讲座,进一步增强健康意识,增强身体素质,提高生命质量。

五是举办一期图文信息大赛。以寻找“最美粮食人”为主题,举办第二期“最美粮食人”图片摄影及图文信息大赛活动,切实增强勤政廉政文化的教育、示范、导向作用,展现新时期粮食人清廉、务实、奉献的精神风貌。

六是表彰一批先进典型。在纪念建党96周年暨“两学一做”学习教育推进会上,对全系统涌现出的先进基层党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀五老志愿者等进行表彰,引导全系统党员干部学习身边先进典型,充分发挥党员的先锋模范作用。

七是举行一次参观学习。组织老干部支部参观参观抗战最后一役胜利广场和纪念馆,组织机关党员干部参观台儿庄战役纪念馆和淮海战役纪念馆,重温抗战历史,接受精神洗礼,进一步坚定理想信念,不忘初心,奋力前行。(董慧)