丹阳市粮食部门“四个到位”备战秋粮收购
2017-11-13 10:11:25
    秋粮收购在即。丹阳市粮食部门积极备战秋粮收购,组织、仓容、资金、人员落实“四到位”。
    一是组织落实到位。成立秋粮收购工作领导小组,协调推进秋粮收购工作。结合“四问四促暖企惠民”大走访活动,组织开展秋粮生产和市场形势调研,分片区、网格化走访对接全市270户规模以上种粮大户、家庭农场和农民合作社,推广“满意苏粮APP”使用,通过网上预约、上门收购,畅通收购服务“绿色通道”。推进粮食收购资格许可上"e办事"平台工作,公开收购政策,强化市场监管。
    二是仓容落实到位。申报核实5个粳稻托市收购库点;提前轮出市储小麦,申核市储粳稻轮换入库计划,统筹安排秋收仓容6.5万吨,已准备收购空仓3万余吨,租用社会仓库0.81万吨。
    三是资金落实到位。及早与农发行协调落实秋粮收购资金,确保农民售粮“不打白条”。市级储备稻谷、计划最低价收购稻谷等政策性收购资金6100万元,已全部落实到位。已申报自营收购稻谷3.1万吨,计划筹措资金8990万元。
    四是人员落实到位。组织开展收购人员业务培训,严格收购政策,规范收购程序。通过“粮储云”网络平台,在全系统继续开展“一规定、两守则”安全生产知识培训,增强基层收购一线工作人员的安全意识和安全技能。