“华粮壹号”粮食仓储智能机器人步入新阶段
2017-11-08 10:07:00
    2017年10月30至11月1日,无锡市粮食局应“华粮壹号”粮食仓储智能机器人共同研发单位——广州高新兴机器人有限公司邀请,由局科技信息处方雷英处长、产业发展处黄佑存处长共同带领江苏新安国家粮食储备库、江苏无锡国家粮食储备库的相关领导和科技人员,参加了该公司在深圳举行的“基于物联网和AR技术的新一代立体防控技术研讨会”,研讨会上,国内专家和军队、公安、电力等重要客户对基于物联网和AR技术的新一代立体防控技术给予了高度评价。
    公司与江苏无锡新安国家粮食储备库共同研制的国内粮食仓储行业首个智能机器人——“华粮壹号”,于2016年11月1日在江苏无锡新安国家粮食储备库投入应用。一年多来,通过参加江苏省粮食科技周、中国海峡项目成果交易会暨十三届粮食产销洽谈会以及2017世界物联网博览会等展示活动,“华粮壹号”粮食仓储智能机器人广受赞誉,好评如潮。
    研讨会上,公司正式宣布成立广州高新兴机器人有限公司无锡办事处,将与无锡粮食系统开展深度合作,以无锡粮库为研制基地,把基于物联网和AR技术的新一代立体防控技术与粮食仓储业务密切融合,在压力测重、熏蒸建模、智能识别、开窗确认等方面不断推陈出新,提升完善。同时按照无锡市产业强市的总体方略和市领导的指示精神,将“华粮壹号”的使用与制造紧密结合,力争将仓储智能机器人培育成无锡市的新兴高科技产业,实现产业强粮。